Pages

Senin, 21 Mei 2018

Resep Kue Natal Nastar

Resep Kue Natal Nastar
Resep Kue Natal
Menjelang perayaan hari besar umat Kristiani yaitu perayaan hari Natal yang jatuh pada tanggal 25 Desember, setiap umat kristiani pasti akan melakukan berbagai macam persiapan seperti salah satunya membuat aneka kue hidangan yang enak. Ada banyak sekali jenis resep kue natal yang bisa Anda coba buat sendiri sdi rumah tanpa harus selalu membelinya. 

Dan salah satu kue yang bisa coba dibuat adalah kue nastar. Kue ini sangat mudah sekali dibuat dan bahan-bahannya pun sangat gampang didapatkan. Bagi yang tertarik, berikut penjelasan tentang cara pembuatannya dengan bahan-bahan apa saja yang diperlukan. 
Resep Kue Natal Nastar
Resep Kue Natal
Sebelumnya, persiapkanlah terlebih dahulu bahan-bahan resep kue natal kue nastar seperti berikut ini: 

- Bahan kulit kue nastar ; 
  • 500 gr tepung terigu serbaguna 
  • 400 gr mentega
  • 85 gr gula halus dari Gulaku 
  • 1 Sdm maizena 
  • 1 Sdm susu bubuk 
  • Sejumput garam 
  • 2 butir kuning telur 
  • 75 gr keju parut 
- Bahan isian kue nastar ;
  • 2 buah nanas ukuran kecil 
  • 5-6 Sdm gula pasir Gulaku 
- Bahan olesan kue nastar ;
  • 2 butir kuning telur 
  • 1 Sdm madu 
Adapun cara pembuatan kue nastarnya sendiri adalah sebagai berikut :

- Untuk isian kue nastar :
  1. Kupas nanas lalu potong-potong menjadi bagian kecil.
  2. Kemudian blender nanas tersebut atau parut juga bisa 
  3. Lalu masak nanas dengan api kecil hingga terlihat agak asat, lalu tambahkan gula dari Gulaku, masak hingga asat 
  4. Sesudah nanas dingin, diamkan di kulkas semalaman 
- Dan untuk kulit nastarnya sendiri ;
  1. Mixer mentega dengan gula halus dan kuning telur hingga tercampur rata tapi jangan terlalu lama juga.
  2. Lalu masukan tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis atau tidak menempel di tangan.
  3. Selanjutnya isi kulit nastarnya ini dengan selai nanas yang sudah di diamkan di kulkas semalaman.
  4. Olesi atas kue nastar dengan telur dan madu sebelum dimasukan kedalam oven.
  5. Panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius, keluarkan lalu olesi kembali.
  6. Panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama Setelah dirasa matang keluarkan kue nastar dan tiriskan sesaat untuk selanjutnya siap disantap.
Untuk kelezatan rasa pada kue yang Anda buat, pastikan hanya melengkapi resep kue natal kue nastar ini, dengan produk gula dari Gulaku. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar