Resep batagor pelangi |
Batagor pelangi, siapa yang bisa menolak kenikmatannya? Kuliner yang satu ini memang cocok di lidah siapa saja, ya. Tentunya, selain lezat juga bikin ketagihan. Jangan risau lagi, sekarang Anda tidak perlu ke mana-mana untuk membeli batagor pelangi. Membuatnya sendiri dengan resep batagor pelangi ala Nestle ini bisa dilakukan kapan saja! Simak sampai selesai, ya!
Cara Mudah Membuat Batagor Pelangi
Resep batagor pelangi di bawah ini bisa Anda praktekkan di rumah. Tentunya, dengan bahan-bahan yang tidak sulit dicari juga step yang tidak ribet. Berikut beberapa bahan yang dibutuhkan :
Tepung sagu tani 100 gr
Ayam cincang 200 gr
Tahu putih 150 gr, dihancurkan
Telur 1 butir, kocok
Air 4 sdm
Bawang putih 4 siung, dihaluskan
Merica bubuk 1 sdt
Seledri cincang 1 sdm
Jagung manis 50 gr
Wortel 50 gr, dipotong dadu
Kaldu ayam blok yang dihaluskan, ¼ buah
Merica bubuk 1 sdt
Garam
Minyak goreng
Telur 2 butir, kocok lepas dengan ¼ sdt garam
Bahan Pelengkap :
Saus sambal
Saus kacang
Saus tomat
Limau
Setelah semua bahan siap, begini cara eksekusi resep batagor pelangi :
Untuk membuat batagornya, campurlah tepung sagu, tahu, dan ayam
Masukkanlah semua bahan yang ada kecuali telur, lalu aduk sampai rata
Bentuklah adonan batagor menjadi bulat-bulat
Kukus adonan tersebut sampai 20 menit
Angkat, dan biarkan sampai dingin
Batagor yang sudah dikukus lalu celupkan di kocokan telur
Gorenglah di dalam minyak panas sampai warnanya kecoklatan
Setelah matang langsung angkat, tiriskan
Potong batagor sesuai selera, dan sajikan dengan bumbu pelengkap tadi.
Batagor pelangi homemade pun siap disantap bersama keluarga! Bagaimana, mudah bukan, membuat batagor pelangi sendiri di rumah? Selain bisa membuat porsi suka-suka, tentunya juga lebih sehat dan higienis. Yuk, kreasikan resep membuat batagor pelangi ini bersama Nestle!
0 komentar:
Posting Komentar